Gnocchi al Castelmagno
Gli gnocchi al Castelmagno sono una ricetta tipica della cucina occitana. Il Castelmagno, celebre simbolo della vicina valle Grana, (già sulle tavole di Carlo Magno) è prodotto nei comuni di Monterosso Grana, di Pradleves e di Castelmagno.
Difficoltà: Bassa |
Ingredienti• 1 kg di patate |
Preparazione
Tagliare il Castelmagno a cubetti. Lessare le patate con la buccia in abbondante acqua salata. Sbucciarle e schiacciarle. Unire le patate insieme all’olio , la farina e impastare finché il composto sarà liscio e non appiccicoso. Tagliare l’impasto in pezzi e allungarli fino ad ottenere dei bastoncini della dimensione di un grissino. Tagliarli a cilindretti di circa 2 cm. e cuocerli in acqua bollente salata. In una capiente padella fare imbiondire il burro, unire il Castelmagno a dadini, la panna, il Grana grattugiato e il pepe. Mescolare bene e tenere sul fuoco finché il Castelmagno sarà sciolto. Attenti a non scaldare troppo il formaggio! Versare gli gnocchi e farli saltare amalgamando bene con la salsa al Castelmagno. Versare gli gnocchi al Castelmagno in una pirofila e passate per cinque minuti in forno.