Ricettario


 

Bagna Càuda

Un rito più che un piatto, con tutte le sue verdure crude (verza, sedano, cardo, topinambur, peperone, finocchio…) da intingere nella salsa, caldissima, realizzata con acciughe salate.

Difficoltà: Bassa
Cottura: 20 min
Preparazione:
1 h
Dosi per: 6 persone

Ingredienti

• 100 g di acciughe salate
• 4 spicchi d’aglio
• 250 g d’olio
• 50 g di burro
• 1 tazza di latte
• Panna
• Cardi
• Carote
• Peperoni
• Carciofi
• Cuori bianchi di scarola
• Rape bianche
• Verze

Preparazione

Schiacciate gli spicchi d’aglio e teneteli a bagno due ore nel latte. In un tegame di coccio scaldate l’olio, aggiungete gli spicchi sgocciolati e, con un cucchiaio di legno, riduceteli a crema. Unite le acciughe dissalate e diliscate, due cucchiai di panna, una noce di burro e cuocete (senza far bollire) mescolando fino allo scioglimento delle acciughe. Ponete il recipiente sull’apposito fornello al centro della tavola dove ogni ospite intingerà le sue verdure.


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