Bagnet Verd
Il Bagnet Verd è una tipica salsa piemontese a base di prezzemolo e acciughe. Spesso servita con il bollito, sui tomini oppure su altre pietanze.
Difficoltà: Bassa |
Ingredienti• 3 filetti di acciughe |
Preparazione
Pulite accuratamente il prezzemolo, togliendo i gambi grossi e tenendo solo le foglie migliori, quindi lavatelo, asciugatelo e tritatelo molto finemente con la mezzaluna. Tritate anche le acciughe (preventivamente diliscate e lavate se sotto sale), l’aglio, e i capperi (se sono sott’aceto prima di tritarli strizzateli, se sono sotto sale lavateli bene per togliere il sale in eccesso). Bagnate la mollica di pane con l’aceto, strizzatela bene e passatela al setaccio. Unite tutti gli ingredienti e amalgamateli molto bene con l’olio, quindi aggiungete il sale e il pepe a seconda dei vostri gusti. A questo punto potete unire, se volete i tuorli d’uovo sodi anch’essi passati al setaccio. Gli albumi sodi rimanenti, se vengono tagliati in due,
si possono presentare in tavola riempiti con la salsa preparata.