Ricettario


 

Bagnet Verd

Il Bagnet Verd è una tipica salsa piemontese a base di prezzemolo e acciughe. Spesso servita con il ‎bollito, sui tomini oppure su altre pietanze.


Difficoltà: Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per: 4 persone

Ingredienti

3 filetti di acciughe
50 gr di aceto
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio di capperi
100 gr di olio extravergine di oliva
50 gr di mollica di pane
• 120 gr di prezzemolo
• 2 tuorli di ovo sodo
• Pepe
• Un pizzico di zucchero

Preparazione

Pulite accuratamente il prezzemolo, togliendo i gambi grossi e tenendo solo le foglie migliori, quindi lavatelo, asciugatelo e tritatelo molto finemente con la mezzaluna. Tritate anche le acciughe (preventivamente diliscate e lavate se sotto sale), l’aglio, e i capperi (se sono sott’aceto prima di tritarli strizzateli, se sono sotto sale lavateli bene per togliere il sale in eccesso). Bagnate la mollica di pane con l’aceto, strizzatela bene e passatela al setaccio. Unite tutti gli ingredienti e amalgamateli molto bene con l’olio, quindi aggiungete il sale e il pepe a seconda dei vostri gusti. A questo punto potete unire, se volete i tuorli d’uovo sodi anch’essi passati al setaccio. Gli albumi sodi rimanenti, se vengono tagliati in due,
si possono presentare in tavola riempiti con la salsa preparata.


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