Biscotti alla Lavanda
Questi biscotti alla lavanda hanno una fragranza ed un sapore veramente speciale, un tuffo nei bellissimi campi di lavanda della Provenza!
Ottimi per accompagnare del té e se decidete di regalarli...
farete un figurone!
Difficoltà: Bassa |
Ingredienti• 250 gr. farina 00 |
Preparazione
Per prima cosa staccate i fiori di lavanda dal ramo. Se volete potete utilizzarli freschi oppure essiccati. In un robot da cucina mettete la farina setacciata, lo zucchero a velo, il burro a pezzetti, un pizzico di sale, la scorza di limone grattugiata, i semi di vaniglia ed 1 cucchiaio di fiori di lavanda. Lasciate lavorare il robot per un paio di minuti fin quando non otterrete un impasto a briciole piccole. A questo punto aggiungete i tuorli, uno alla volta. Otterrete un impasto a briciole grosse.
Lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto liscio. Avvolgetelo con della pellicola trasparente e mettetelo in frigo per 30 minuti circa. Trascorso questo tempo, infarinate un pochino la spianatoia e stendete la pasta frolla con un matterello fino ad uno spessore di 1/2 cm. Potete realizzare i biscotti con forma tonda o quadrata.
Adagiate i biscotti su una teglia ricoperta con della carta forno, spennellateli con un pochino d'acqua e ricopriteli con dello zucchero di canna. La croccantosità dello zucchero di canna sui biscotti è qualcosa di speciale!
Infornate in forno pre-riscaldato a 180 C per 20 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare.