Ricettario


 

Persi Pièn

In Val Maira l'estate non è estate e la festa non è festa, senza le pesche ripiene. Ogni famiglia ha la sua ricetta, ogni nonna ha i suoi segreti. Ancora oggi per la feste di paese si accendono i vecchi forni a legna ed il profumo di pesche si spande per tutta la borgata.

Difficoltà: Bassa
Cottura: 45 min
Preparazione:
30 min
Dosi per: 6 persone

Ingredienti

80 gr di amaretti
30 gr di burro
10 gr di cacao in polvere
70 gr di cioccolato fondente
6 pesche gialle mature e sode
• 1-2 cucchiai di rum
• 2 tuorli d'uovo
• 60 gr di zucchero

Preparazione

Lavate le pesche, asciugatele e dividetele a metà, quindi, con un coltellino, estraete il nocciolo. Con l’aiuto di un cucchiaino, scavate leggermente le pesche tutto intorno all’incavo del nocciolo, ponendo la polpa ricavata in una ciotola. Spappolate la polpa delle pesche. Sbriciolate gli amaretti e montate i tuorli d'uovo con lo zucchero. Versate il composto ottenuto in una ciotola e mescolando, aggiungete la polvere di amaretti, il caco amaro, il cioccolato tritato, la polpa di pesca schiacciata e il rum. Con il composto ottenuto riempite l’incavo delle mezze pesche e adagiatele, una vicina all’altra, in una pirofila imburrata, possibilmente senza lasciare spazi tra una e l'altra. Cospargete le pesche con fiocchetti di burro e infornatele in forno già caldo a 180° per circa 40-45 minuti.


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