Bignette
Una ricetta semplice semplice che riporta indietro nei ricordi.
Pochi ingredienti che riempono il cuore di gioia e la bocca di acquolina.
Soffici e leggere le Bignette spariscono una via l'altra: fanno sorridere e ripensare ai piccoli vizi che ci davano le nonne: "Nonna, oggi ci fai le Bignette?"
Difficoltà: Bassa |
Ingredienti• 5 uova |
Preparazione
Unire tutti gli ingredienti formando un impasto molto morbido e senza grumi. Nel frattempo far scaldare l'olio (non troppo, bastano 2/3 mm) a fiamma bassa in una padella larga; quando sarà caldo mettere l'impasto nella padella a piccole cucchiaiate.
Quando il lato superiore della bignetta comincia ad indurirsi, girarla subito. Fate indorare appena le bignette, poi toglierle dalla padella e appoggiarle su carta assorbente. Sucessivamente mettere le bignette in una grande scodella e cospargerle di zucchero grezzo.
Si consiglia di consumare le Bignette ancora tiepide.